クラブハリエのあゆみ

2017年1月10日現在

2017 平成29年 1月 八日市の杜 オープン(八日市玻璃絵館移転)
2016 平成28年 7月 B-studio 池袋東武店 リニューアルオープン
ラ コリーナ近江八幡 カステラショップ オープン
ラ コリーナ近江八幡 コンテナショップ オープン
    6月 たねやグループ本社をラ コリーナ近江八幡内に移転
B-studio 新宿小田急店オープン
2015 平成27年 12月 B-studio 博多阪急店リニューアルオープン
    9月 B-studio 京都高島屋店オープン
    1月 ラ コリーナ近江八幡 メインショップ オープン
2014 平成26年 1月 オクシタニアル 東京本店 オープン(東京日本橋) <フランス菓子専門店>
2013 平成25年 11月 クラブハリエ セントラル工場 チョコ工房 竣工 <近江八幡>
  6月 B-studio あべのハルカス近鉄店オープン
2012 平成24年 11月 オクシタニアル 梅田阪神店オープン <関西初>
  10月 オフィシャルサイトリニューアルオープン
    うめだ阪急店オープン <パイ専門店>
    クラブハリエ キッズ うめだ阪急店オープン <百貨店初 こども服売り場、子供向け体験型店舗>
  1月 B-studio 日本橋三越店リニューアルオープン
2011 平成23年 3月 山本隆夫 株式会社クラブハリエ 代表取締役社長に就任
    B-studio 博多阪急店 オープン
2010 平成22年 8月 B-studio 池袋東武店 オープン
  7月 ジュブリルタン オープン(滋賀県彦根市) <パン専門店>
  4月 株式会社 オクシタニアル設立〈社名Le Sablon 改めオクシタニアルに変更〉(〜2011年7月)
2009 平成21年 8月 B-studio 梅田阪神店リニューアルオープン
2008 平成20年 9月 B-studio 名古屋高島屋店 オープン
  1月 オクシタニアル オープン(東京神谷町 〜2011年7月) <フランス菓子専門店>
2007 平成19年 10月 B-studio 日本橋三越店リニューアルオープン
  2月 愛知川工場竣工
2006 平成18年 7月 八日市玻璃絵館 ペーストリーブッフェオープン
  6月 本社 愛知川に移転
  5月 彦根美濠の舎 ショコラトリーオープン
2005 平成17年 11月 株式会社 Le Sablon 設立(オクシタニアル)
  1月 八日市店から「八日市玻璃絵館」に店名変更
2004 平成16年 10月 B-studio 日本橋三越店ニューアルオープン
2003 平成15年 11月 近江八幡 日牟禮ヴィレッジグランドオープン <クラブハリエ本店>
  3月 彦根美濠の舎 パン・アイス工房オープン
  2月 Fruit Box 草津近鉄店オープン
2002 平成14年 6月 B-studio 横浜高島屋店 オープン
  5月 山本昌仁 株式会社クラブハリエ 代表取締役社長に就任
2001 平成13年 3月 B-studio 日本橋三越店 オープン〈バームクーヘン専門販売出店関東1号店〉
  1月 守山玻璃絵館(和・洋菓子、喫茶)オープン
1999 平成11年 10月 B-studio 梅田阪神店 オープン〈バームクーヘン専門販売出店1号店〉
1998 平成10年 9月 彦根美濠の舎(和・洋菓子、喫茶、食事)オープン
1997 平成9年 9月 草津近鉄店(和・洋菓子、喫茶)オープン
1995 平成7年 4月 洋菓子部門 株式会社クラブハリエ設立〈商号ボンハリエ改めクラブハリエに変更〉
    山本徳次 代表取締役社長に就任
1992 平成4年 4月 八日市店(現・八日市玻璃絵館)移転改装 リニューアルオープン(和・洋菓子、食事)
1983 昭和58年 10月 旧 彦根店オープン(和・洋菓子、喫茶) <大型店化>
  4月 旧 大津西武店(洋菓子)オープン
1979 昭和54年 10月 旧 八日市店(現・八日市玻璃絵館)オープン(和・洋菓子、喫茶) <大型店化>
  7月 洋菓子部門 株式会社 ボン・ハリエ設立
1976 昭和51年 10月 近江八幡店(和・洋菓子、喫茶)オープン
1973 昭和48年 10月 バーム焼成機1号機 導入・バームクーヘンの製造始まる
1951 昭和26年 10月 たねやの洋菓子部門として洋菓子の製造を始める(後のクラブハリエ)

 

 

受賞歴

2012 平成24年 7月 WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)2012 チームジャパン優勝
2010 平成22年 7月 WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)2010 チームジャパン優勝
    6月 モンドセレクション「49thワールドセレクション2010」 3年連続 金賞受賞
      ワールド ラテアート チャンピオンシップ2010優勝
    5月 国際食品コンクール「The Superior Taste Award(優秀味覚賞)2010」 3年連続 三つ星賞受賞(バームクーヘン)
    3月 国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2010」優勝
2007 平成19年 5月 モンドセレクション「46thワールドセレクション2007」最高金賞受賞(バームクーヘン)
2006 平成18年 5月 国際食品コンクール「The Superior Taste Award(優秀味覚賞)2006」三つ星受賞(バームクーヘン)

ページトップ

たねやグループ企業情報