オリーブだいふく オリーブ大福 通年菓子

近江米を使ったお餅にほんのり塩味をきかせ、
こし餡を包みました。
オリーブオイルとともにお召し上がりください。

オリーブオイルと楽しむひととき
いつでもフレッシュなオイルを楽しんでいただきたい。
そんな願いがこめられたイタリアCMV社の「エキストラバージン・オリーブオイル」は、搾りたての風味や香りをそのまま小瓶に閉じこめたオイルです。
この特別なオイルを活かす素材は、和菓子の基本となるお餅と餡。近江米を使ったお餅にほんのり塩味をきかせ、こし餡を包みました。オリーブオイルをかけてお召し上がりください。

オリーブオイルの秘訣
CMV社のオリーブオイルは、搾りたての香りや風味をたもつため、搾油後すぐに冷凍したものです。いつでもフレッシュなオイルを楽しんでいただきたい。そんな願いがこめられています。
オリーブオイルについて
滋賀羽二重糯について
地元近江で収穫された、「滋賀羽二重糯」を使用しています。 粒が大きく、蒸し上げた時の甘い香り、またねばりや伸びが力強く、コシのあるやわらかさは滋賀羽二重糯ならではの優れた特徴です。
| 販売期間 | 通年 |
|---|
| ご購入について |
店舗・オンラインショップで販売いたします。 |
|---|
