
美味しいものが食べたい作りたい。こんな思いは誰もが経験したこと。シェフや職人の手さばきを見ながら基礎を身に付け、ちょっとしたコツもアドバイスします。もっとバリエーションを広げてみませんか。ご参加お待ちしています。
- 4月
- 5月
- 6月
4月のスケジュール
開催日 | 開催時間 | 教室内容 | お一人様 受講料 (材料費・消費税込み) |
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基本受講料 | 事前支払 | |||
4(水) | 9:30〜13:00 | パイ生地を使ったお菓子リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。 |
6,200円 | 5,200円 |
5(木) | 9:30〜12:00 | 親子ケーキ教室(いちごのケーキ)親子での参加でお子様1人の場合も3人の場合も1台作成し10家族限定です。
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3,000円 | 2,500円 |
6(金) | 9:30〜13:30 | 上級コース 第6回(タルト・オ・フリュイセック)パートシュクレにフランジパーヌとドライフルーツ、ナッツと共に焼き上げます。 ※上級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。
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8,200円 | 7,200円 |
11(水) | 9:30〜13:00 | パン教室(デュラム小麦を使ったスペシャリテ)デュラム小麦を使用して食事パン、菓子パン、総菜パンなど幅広いラインナップで作ります。 |
5,700円 | 4,700円 |
12(木) | 9:30〜13:00 | 中級コース 第6回 (バナーヌ)ビスキュイショコラを焼いて土台とし、ムースショコラバナーヌの中にバナナのソテーを入れて仕込みます。 ※中級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。
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7,200円 | 6,200円 |
19(木) | 9:30〜13:00 | パイ生地を使ったお菓子リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。 |
6,200円 | 5,200円 |
25(水) | 9:30〜12:30 | 初級コース 第6回(ロールケーキ)ビスキュイ・キュイエールを絞って焼き上げ、生クリームとフルーツでロール状に巻いて仕上げます。 ※初級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。 |
6,200円 | 5,200円 |
26(木) | 9:30〜13:00 | パイ生地を使ったお菓子リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。 |
6,200円 | 5,200円 |
27(金) | 9:30〜13:00 | 和菓子教室(柏餅・どら焼き)【柏餅】団子生地で漉し餡を包み、柏の葉で巻いて仕上げます。 |
5,700円 | 4,700円 |
5月のスケジュール
開催日 | 開催時間 | 教室内容 | お一人様 受講料 (材料費・消費税込み) |
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基本受講料 | 事前支払 | |||
11(木) | 9:30〜13:30 | 上級コース 第7回 オペラ(全12回)※上級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。 |
8,200円 | 7,200円 |
17(水) | 9:30〜13:00 | 中級コース 第7回 レアチーズ(全12回)※中級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。 |
7,200円 | 6,200円 |
30(火) | 9:30〜12:30 | 初級コース 第7回 ショートケーキ(全12回)※初級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。 |
6,200円 | 5,200円 |
6月のスケジュール
開催日 | 開催時間 | 教室内容 | お一人様 受講料 (材料費・消費税込み) |
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基本受講料 | 事前支払 | |||
1(木) | 9:30〜13:30 | 上級コース 第8回 ガトーマルジョレーヌ(全12回)※上級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。 |
8,200円 | 7,200円 |
14(水) | 9:30〜13:00 | 中級コース 第8回 ポムキャラメル(全12回)※中級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。 |
7,200円 | 6,200円 |
27(火) | 9:30〜12:30 | 初級コース 第8回 クラフテ(全12回)※初級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。 |
6,200円 | 5,200円 |

お申し込み方法 | 受付ダイヤル(店舗共通)【0748-33-3333】 ※2018年10月でお菓子教室を終了させていただきます。長年ご愛顧ありがとうございました。 |
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受講料 | 受講日の前日(17:00)までにお支払いいただくとお得です。 ※お振込みの場合、振込み手数料は受講生負担とさせていただきます。 |
時間 | 各教室の開催時間をご参照ください。開始15分前までにお越しください。 ※ご試食の時間を設けております。終了時間は、多少前後する事がございます。 |
場所 | 日牟禮ヴィレッジ クラブハリエ 日牟禮館2F 日牟禮サロン |
参加人数 | 20名(先着順に受付。定員になり次第締切) |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル、カメラ・デジカメ(必要な方) ケーキをお持ち帰りの方は、発泡スチロールなどをご持参ください。(遠方の方) ※教室で準備できる保冷剤は、30分位が限度です。 |
服装 | 作業しやすい服装でご参加ください。 |
お願い |
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- ※お名前の前に、お申込くださいました教室の開催日を4ケタの数字でお入れください。
- ※振込受取書は受講日当日まで大切に保管のうえ、当日お持ちくださいますようお願いいたします。
- ※受講日前日までに、下記の銀行口座へお振込ください。
- ※受講日前日間近にお振込いただきました場合、ご入金確認の関係につき、ご送金の行き違いにつきましてはご容赦くださいますようお願い申し上げます。
■4月のお菓子教室 : 3月1日〜
■5月のお菓子教室 : 4月1日〜
■6月のお菓子教室 : 5月1日〜
受付ダイヤル(店舗共通) : 0748-33-3333 (受付時間 10:00〜18:00)
※2018年10月でお菓子教室を終了させていただきます。長年ご愛顧ありがとうございました。