お菓子教室のご案内

プロの道具と材料を使って、お菓子をつくってみませんか?

美味しいものが食べたい作りたい。こんな思いは誰もが経験したこと。シェフや職人の手さばきを見ながら基礎を身に付け、ちょっとしたコツもアドバイスします。もっとバリエーションを広げてみませんか。ご参加お待ちしています。

スケジュール印刷用PDFをダウンロード

  • 4月
  • 5月
  • 6月

4月のスケジュール

開催日 開催時間 教室内容 お一人様 受講料
(材料費・消費税込み)
基本受講料 事前支払
4(水) 9:30〜13:00

パイ生地を使ったお菓子

リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。
4月19日、26日と内容は同じです。16名様限定です。

6,200円 5,200円
5(木) 9:30〜12:00

親子ケーキ教室(いちごのケーキ)

親子での参加でお子様1人の場合も3人の場合も1台作成し10家族限定です。
4号サイズのジェノワーズ生地を焼き、生クリームといちごで仕上げます。

12cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。

3,000円 2,500円
6(金) 9:30〜13:30

上級コース 第6回(タルト・オ・フリュイセック)

パートシュクレにフランジパーヌとドライフルーツ、ナッツと共に焼き上げます。

※上級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。

15cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。

8,200円 7,200円
11(水) 9:30〜13:00

パン教室(デュラム小麦を使ったスペシャリテ)

デュラム小麦を使用して食事パン、菓子パン、総菜パンなど幅広いラインナップで作ります。

5,700円 4,700円
12(木) 9:30〜13:00

中級コース 第6回 (バナーヌ)

ビスキュイショコラを焼いて土台とし、ムースショコラバナーヌの中にバナナのソテーを入れて仕込みます。

※中級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。

15cmサイズ1台お持ち帰りいただきます。

7,200円 6,200円
19(木) 9:30〜13:00

パイ生地を使ったお菓子

リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。
4月4日、26日と内容は同じです。16名様限定です。

6,200円 5,200円
25(水) 9:30〜12:30

初級コース 第6回(ロールケーキ)

ビスキュイ・キュイエールを絞って焼き上げ、生クリームとフルーツでロール状に巻いて仕上げます。

※初級コース第1回〜第5回を受講された方が対象の教室です。

6,200円 5,200円
26(木) 9:30〜13:00

パイ生地を使ったお菓子

リーフパイ、パルミエ、ショーソンパイを作ります。
4月4日、19日と内容は同じです。16名様限定です。

6,200円 5,200円
27(金) 9:30〜13:00

和菓子教室(柏餅・どら焼き)

【柏餅】団子生地で漉し餡を包み、柏の葉で巻いて仕上げます。
【どら焼き】しっとりとやわらかい生地を作り、粒餡をサンドして仕上げます。

5,700円 4,700円

5月のスケジュール

開催日 開催時間 教室内容 お一人様 受講料
(材料費・消費税込み)
基本受講料 事前支払
11(木) 9:30〜13:30

上級コース 第7回 オペラ(全12回)

※上級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。

8,200円 7,200円
17(水) 9:30〜13:00

中級コース 第7回 レアチーズ(全12回)

※中級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。

7,200円 6,200円
30(火) 9:30〜12:30

初級コース 第7回 ショートケーキ(全12回)

※初級コース第1回〜第6回を受講された方が対象の教室です。

6,200円 5,200円

6月のスケジュール

開催日 開催時間 教室内容 お一人様 受講料
(材料費・消費税込み)
基本受講料 事前支払
1(木) 9:30〜13:30

上級コース 第8回 ガトーマルジョレーヌ(全12回)

※上級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。

8,200円 7,200円
14(水) 9:30〜13:00

中級コース 第8回 ポムキャラメル(全12回)

※中級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。

7,200円 6,200円
27(火) 9:30〜12:30

初級コース 第8回 クラフテ(全12回)

※初級コース第1回〜第7回を受講された方が対象の教室です。

6,200円 5,200円

講師

お菓子教室のお申し込みについて
お申し込み方法

受付ダイヤル(店舗共通)【0748-33-3333】
または下記の店舗にてお申し込みください。
近江八幡日牟禮ヴィレッジ、彦根美濠の舎、守山玻璃絵館、八日市の杜、近江八幡店、草津近鉄店

※2018年10月でお菓子教室を終了させていただきます。長年ご愛顧ありがとうございました。

受講料

受講日の前日(17:00)までにお支払いいただくとお得です。
お申し込み店舗、またはお振込みでのお支払いとなります。

※お振込みの場合、振込み手数料は受講生負担とさせていただきます。

時間 各教室の開催時間をご参照ください。開始15分前までにお越しください。
※ご試食の時間を設けております。終了時間は、多少前後する事がございます。
場所 日牟禮ヴィレッジ クラブハリエ 日牟禮館2F 日牟禮サロン
参加人数 20名(先着順に受付。定員になり次第締切)
持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、カメラ・デジカメ(必要な方)
ケーキをお持ち帰りの方は、発泡スチロールなどをご持参ください。(遠方の方)
※教室で準備できる保冷剤は、30分位が限度です。
服装 作業しやすい服装でご参加ください。
お願い
  • お申し込みの受付は、材料の都合上、2日前の17:00までとします。
  • インターネット、又はメールでのご予約・お申し込みは出来ませんのでご了承ください。
  • お申し込み後、ご都合により受講できない場合は、代理の方にご参加いただく事ができます。又、他の空席の教室へ振替させていただく事も可能です。
  • キャンセルについては、所定のキャンセル料をいただきます。

    ※開催日の2日前から、事前にお支払いの受講料の40%、当日キャンセルの場合は、事前にお支払いの受講料の100%を申し受けます。

  • キャンセル時において、振込での受講料のご返金を希望される場合、振込手数料は受講生負担とさせていただきます。また、店頭にてご返金を希望される場合は受講料支払い時、または振込時の領収書と引き換えとなります。
  • キャンセル時における受講料のお受取りは開催月の翌月末まで有効となります。
    ※有効日が過ぎた場合のご返金はいたしかねます。お早めのお手続きをお願いいたします。

受講料 お振り込みのご案内

  1. ※お名前の前に、お申込くださいました教室の開催日を4ケタの数字でお入れください。
  2. ※振込受取書は受講日当日まで大切に保管のうえ、当日お持ちくださいますようお願いいたします。
  3. ※受講日前日までに、下記の銀行口座へお振込ください。
    振込口座:滋賀銀行八幡支店 普通753261 株式会社クラブハリエ お菓子教室
※お振込の際、お振込者名は下記要領でお振込ください。
例) 【振込例】受講日:9月15日 受講者(お客様)名:山田太郎様 → 0915 ヤマダタロウ
  4. ※受講日前日間近にお振込いただきました場合、ご入金確認の関係につき、ご送金の行き違いにつきましてはご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ご予約受付開始日

■4月のお菓子教室 : 3月1日〜
■5月のお菓子教室 : 4月1日〜
■6月のお菓子教室 : 5月1日〜

受付ダイヤル(店舗共通) : 0748-33-3333 (受付時間 10:00〜18:00)

※2018年10月でお菓子教室を終了させていただきます。長年ご愛顧ありがとうございました。

近江八幡日牟禮ヴィレッジ | 近江八幡日牟禮ヴィレッジ

ページトップ

滋賀店

東京店

神奈川店

愛知店

京都店

大阪店

神戸店

奈良店

福岡店

店舗一覧