たねやについて
クラブハリエのあゆみ
年表
2023年 6月 |
クラブハリエ 草津近鉄店リニューアルオープン |
---|---|
2023年 1月 |
ラ コリーナ近江八幡 バームファクトリー オープン |
2022年 9月 |
クラブハリエ 岡崎高島屋店オープン |
2022年 4月 |
クラブハリエ 梅田阪神店リニューアルオープン |
2021年 12月 |
クラブハリエ 舞浜イクスピアリ店オープン |
2021年 10月 |
クラブハリエ 羽田空港店オープン |
2020年 12月 |
クラブハリエ 日本橋三越店リニューアルオープン |
2020年 8月 |
CLUB HARIE e-challenge東京駅店オープン |
2017年 10月 |
クラブハリエ うめだ阪急店リニューアルオープン |
2017年 7月 |
ラ コリーナ近江八幡 フードガレージギフトショップ オープン |
2017年 2月 |
旧 たねや クラブハリエ 渋谷東急本店 オープン クラブハリエ セントラル工場 リーフパイ工房 竣工〈近江八幡市〉 |
2017年 1月 |
八日市の杜 オープン(滋賀県東近江市:八日市玻璃絵館移転) |
2016年 7月 |
B-studio 池袋東武店 リニューアルオープン ラ コリーナ近江八幡 コンテナショップ オープン |
2016年 6月 |
旧 B-studio 新宿小田急店オープン |
2015年 12月 |
旧 B-studio 博多阪急店リニューアルオープン |
2015年 9月 |
B-studio 京都高島屋店オープン |
2015年 1月 |
ラ コリーナ近江八幡 メインショップ オープン |
2014年 1月 |
フランス菓子専門店 オクシタニアル東京本店 オープン |
2013年 11月 |
近江八幡市にクラブハリエ セントラル工場 チョコ工房 竣工 |
2013年 6月 |
B-studio あべのハルカス近鉄店オープン |
2012年 1月 |
旧 B-studio 日本橋三越店リニューアルオープン |
2011年 3月 |
山本隆夫 株式会社クラブハリエ 代表取締役社長に就任 旧 B-studio 博多阪急店 オープン |
2010年 8月 |
B-studio 池袋東武店 オープン |
2010年 7月 |
パン専門店 ジュブリルタン オープン |
2010年 4月 |
旧 株式会社 オクシタニアル設立(社名Le Sablon 改めオクシタニアルに変更 ~2011年7月) |
2009年 8月 |
旧 B-studio 梅田阪神店リニューアルオープン |
2008年 9月 |
B-studio 名古屋高島屋店 オープン |
2008年 1月 |
旧 フランス菓子専門店 オクシタニアル オープン〈東京都神谷町 ~2011年7月〉 |
2007年 10月 |
旧 B-studio 日本橋三越店リニューアルオープン |
2007年 2月 |
愛知川バーム工場竣工 |
2005年 11月 |
旧 株式会社 Le Sablon 設立(オクシタニアル) |
2005年 1月 |
八日市店から「旧 八日市玻璃絵館」に店名変更 |
2004年 10月 |
旧 B-studio 日本橋三越店リニューアルオープン |
2003年 11月 |
近江八幡日牟禮ヴィレッジグランドオープン |
2003年 3月 |
彦根美濠の舎 アイス工房、旧 パン工房オープン |
2003年 2月 |
クラブハリエ Fruit Box 草津近鉄店オープン |
2002年 6月 |
B-studio 横浜高島屋店 オープン |
2002年 5月 |
山本昌仁 株式会社クラブハリエ 代表取締役社長に就任 |
2001年 3月 |
旧 B-studio 日本橋三越店 オープン |
2001年 1月 |
守山玻璃絵館(和・洋菓子・カフェ)オープン |
1999年 10月 |
旧 B-studio 梅田阪神店 オープン |
1998年 9月 |
彦根美濠の舎(和・洋菓子・カフェ・旧 茶屋)オープン |
1997年 9月 |
草津近鉄店(和・洋菓子・カフェ)オープン |
1995年 4月 |
洋菓子部門 株式会社クラブハリエ設立。商号ボンハリエ改めクラブハリエに変更 山本徳次 代表取締役社長に就任 |
1992年 4月 |
八日市店(旧 八日市玻璃絵館)移転改装 リニューアルオープン(和・洋菓子・茶屋) |
1983年 10月 |
旧 彦根店(和・洋菓子)オープン |
1983年 4月 |
旧 大津西武店(洋菓子)オープン |
1979年 10月 |
旧 八日市店(旧 八日市玻璃絵館)(和・洋菓子・カフェ) オープン |
1979年 7月 |
株式会社 ボン・ハリエ設立 |
1976年 10月 |
近江八幡店(和・洋菓子・旧 カフェ)オープン |
1973年 10月 |
バーム焼成機1号機導入。バームクーヘンの製造始まる |
1951年 10月 |
たねやの洋菓子部門として洋菓子の製造を始める |
受賞歴
2024年2月 | 一般社団法人日本フードアナリスト協会「第72回ジャパン・フード・セレクション」最高賞グランプリ受賞(バームクーヘン) |
---|---|
2021年9月 | 第17回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 チームジャパン準優勝 |
2017年1月 | 第15回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 チームジャパン準優勝 |
2017年1月 | 第14回 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015 チームジャパン準優勝 |
2012年7月 | WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)2012 チームジャパン優勝 |
2010年7月 | WPTC(ワールドペストリーチームチャンピオンシップ)2010 チームジャパン優勝 |
2010年6月 | モンドセレクション「49thワールドセレクション2010」 3年連続 金賞受賞 |
2010年6月 | ワールド ラテアート チャンピオンシップ2010優勝 |
2010年5月 | 国際食品コンクール「The Superior Taste Award(優秀味覚賞)2010」 3年連続 三つ星賞受賞(バームクーヘン) |
2010年3月 | 国際製菓コンクール「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2010」優勝 |
2007年5月 | モンドセレクション「46thワールドセレクション2007」最高金賞受賞(バームクーヘン) |
2006年5月 | 国際食品コンクール「The Superior Taste Award(優秀味覚賞)2006」三つ星受賞(バームクーヘン) |