Loading...

お知らせお知らせ

2024年2月 クラブハリエ ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞のお知らせ

一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第72回ジャパン・フード・セレクション(2024年2月)」にて、クラブハリエのバームクーヘンが最高賞のグランプリを受賞しました。

審査レポート

・シンプルな素材で口当たりが良く、ふわふわしっとりの素晴らしい食感である
・卵をしっかり感じられる深い味わいで、しっとり柔らかな口どけが大変良い
・食べる前からワクワク感があり、甘さも控え目なのでいくらでも食べられる


受賞のコメント

バーム工場 工場長 小濱亮介

ありがとうございます。
これからも時代に合わせたおいしさを追求し、熱意を持ってバームクーヘンを作り続けていきます。


ジャパン・フード・セレクション

日本で唯一の食品・飲料に特化した評価認証制度で、一般社団法人日本フードアナリスト協会が、審査・評価・認証をしています。
毎月20日締め切りで受け付けており「グランプリ」「金賞」「銀賞」「銅賞」「協会奨励賞」「賞なし」の6段階に評価認証を実施。
中立・公正・厳格な審査に定評があり、大手有力企業の出品商品でも「協会奨励賞」や「賞なし」と評価されることも少なくありません。
2万3000人のフードアナリストに当該商品についてアンケートを実施し、アンケート実施後、本審査。
1次審査は4級フードアナリスト以上20名、2次審査は3級フードアナリストを10名、最終審査は2級以上のフードアナリスト資格者数名以上が、実際に審査会場に集まって審査を実施します。
審査項目は、1次審査で30項目、2次で50項目、そして最終審査では100項目に及びます。
ニュース性、味、五感、ストーリー性、後味、安全性、ネーミング、商品説明、パッケージや利便性、購買ターゲットやトレンドまでを総合的に審査をする世界でも類を見ない食品・飲料の評価認証制度です。