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ラ コリーナ日誌

サステナブルな取り組み ーピザトーストー

Text : 筧竜彦(広報室)

  • #サステナビリティ
  • #ラ コリーナ

ラ コリーナ近江八幡 フードコート バゲットで販売している「ピザトースト」。 6月からフードロスの取り組みの一環として、割れトマトなどの規格外トマトを使用しています。   ご協力いただいているのは、地元近江八幡にある浅小井農園です。 浅小井農園は豊富な地下水を使って栽培したトマトを「朝恋トマト」の名前で販売されています。 代表の関澤さんは、元銀行員という異色のキャリアの持ち主です。 農業経営の想いから銀行を退社し、農業研修を経て第三者承継により浅小井農園の代表に。 自らの経験を活かし、新規就農者へのアドバイスなども行っておられます。


週末限定で使っている規格外のトマトは大きさはバラバラ、皮が割れていても濃厚な味わいは変わりません。


太陽の光を目一杯浴びた完熟のトマトを使った「ピザトースト」。 たねやグループでは今後も地球にやさしく、美味しい取り組みを進めていきます。 ※今季の使用は7月下旬までとなります。 浅小井農園株式会社