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ラ コリーナ日誌

滋賀県産抹茶をつかった「お茶の子」を期間限定販売

Text : 黒川志歩(広報室)

  • #たねや

茶畑の緑が眩しいこの季節、たねやでご用意しているお茶の子が今年リニューアルいたしました。

新茶が採れるこの季節にあわせ、風味豊かな抹茶を使った、やさしい甘さのお茶の子は、蓮粉(はすこ)を使ったなめらかな口あたりのお菓子です。

昨年までは葛をつかったお菓子で四角い形でしたが、

▲2023年までの商品

今年は蓮粉を使用したまん丸の形になりました。
こだわりの素材、滋賀県産抹茶を使用しています。

食べる前にも一工夫。
冷やしていただくことで、よりいっそうさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。

付属のシールを貼って冷蔵庫へ、

冷やしすぎるとなめらかな食感がなくなってしまうので冷やし過ぎには注意です!冷蔵庫で20〜30分がおすすめ!

お皿を用意し、付属のピンでゴムを突くと、

ぷるりん、と中からお茶の子が登場!

お好みで"追い抹茶"をしてお召し上がりください。

お茶の子は、今年5月6日〜5月下旬までの販売。
ぜひ滋賀県産抹茶の豊かな香りと蓮粉のお餅の滑らかな食感、そしてぷるんと弾ける楽しい仕掛けをお楽しみください。