
2025.12.15 Text : 黒川志歩(広報室)
LAGO 大津限定「たねやカステラ ショコラ」がスタートします
- # お菓子のおはなし
季節の素材を使用したカステラをご用意し、ご好評いただくLAGOのたねやカステラ。
明日2025年12月16日より、冬の季節限定で“ショコラ”を使った特別なたねやカステラをご用意いたします。
生地にチョコレートを練り込んだ季節限定の「たねやカステラ ショコラ」。
ふんわりとしたたねやカステラの生地の特徴を活かしつつ、チョコレートのほろ苦い味わいをより強く感じていただけるよう、生地にチョコレートを練り込みました。
ふんわりした食感はそのままに、チョコレート本来の味わいもしっかりと味わっていただける。職人の技の詰まった一品です。

LAGO 大津ではCHAYAメニューとして、「焼きたてたねやカステラ ショコラ」をご用意。
焼きたてだからこそ感じることのできる、あたたかいチョコレートの香りとふんわりした食感はLAGO 大津 CHAYAでしか味わうことができません。
店内中に広がるチョコレートの香りをぜひ現地で体感いただきたいです。
そんな季節限定の「たねやカステラ ショコラ」は、レンジで10秒ほどあたためることで、ご自宅でも焼きたてのような食感や香りをお楽しみいただくことができます。
LAGO 大津のお土産や、冬の季節のお手土産に思い出の話とともにご自宅でお楽しみください。
アイスや生クリーム、フルーツなどを添えていただくアレンジも持ち帰っていただいてからの楽しみ方。
たねやの職人のおすすめはバニラアイス。ぜひお試しください。

寒さも本格的になるこの季節だからこそ、ホッとあたたまるひとときにぜひLAGOでも!ご自宅でも!いまだけの味「たねやカステラ ショコラ」をお楽しみください。