Loading...
  1. トップ
  2. できたて和菓子 “生どら いちご”

ラ コリーナ日誌

できたて和菓子 “生どら いちご”

Text : 髙曽 津弥(広報室)

  • #ラコリーナ
  • #メインショップ〈草屋根〉
  • #たねや

今年も“生どら いちご”が登場しています!

瑞々しく甘さ控えめに炊き上げたたねやの粒餡と、甘酸っぱいいちご、生クリームをたっぷりとはさんだラ コリーナ限定のどらやきです。

生どらは2015年1月 ラ コリーナ近江八幡のオープンと同時にラ コリーナ限定の新商品として誕生し、今年で10年目。季節によってさまざまな素材を組み合わせ、1年通して楽しめる商品のためスタッフにも大人気です!特にいちごの季節は短いので、何度も足を運んでしまいます。

たねやのどらやきのおいしさの秘訣は、職人がその日の気温や湿度によって生地の状態を見極めながら、色よくふっくら、ふんわりと焼き上げる工程にあります。生どらは注文が入ってからひとつひとつ丁寧に仕上げるので、できたてを楽しむことができます。

提供場所はメインショップ2階のカフェ。
お好きな席でゆっくりと、またラ コリーナを散策し自然を感じながら召し上がっていただくこともできます。

“生どら いちご”は3月末までの期間限定販売です。ぜひご賞味ください!