ラ コリーナ日誌
カテゴリ
わたしたちの取り組み
-
田んぼから学ぶ -管理編-
8月上旬、稲にようやく穂が出てきました。
ラ コリーナの田んぼは間もなく収穫を迎えます。今回は、田植えをした後のイ... -
田んぼの生き物観察会
7月2日、ラ コリーナの「学びの田んぼ」で生き物観察会を開催しました。生き物観察会には、琵琶湖博物館の学芸員 鈴木さんと今田さんにご協力いただき25名の親子が参加しまし... -
ラ コリーナ周辺の北之庄沢清掃活動
-
素材をめぐる旅 ー白小豆ー
-
素材をめぐる旅 -北海道 十勝地方ー
-
素材をめぐる旅 ーもち米ー
-
わたしたちの取り組み 社員食堂
-
ふくみ天平 持続可能なお菓子づくりを目指して
-
時代とともに進化する クラブハリエ 夏の定番「リュリュ」
-
自然に学ぶ ラ コリーナ学2023
-
七夕の香り
-
おきなわバニラプロジェクト 記念受粉式
-
みんなでつくる森プロジェクト 植樹報告会
-
田んぼから学ぶ -準備編-
-
田んぼから学ぶ -苗編-
-
クープ・デュ・モンド日本決勝大会
-
プラスチックからアルミ容器へ
-
マダガスカルでの森づくり ーみんなでつくる森プロジェクトー
-
なにをしてるの?キャンディーファーム
-
「むもん市」で「さつまいもパイ」を販売