ラ コリーナ日誌
絞り込む
素材をめぐる旅
-
素材をめぐる旅 ー桑の葉ー
10月中旬、桑の葉でお世話になっている熊本県の『市川製茶園』さんを訪ねました。桑の葉の収穫は、5月〜10月にかけて4回収穫されま... -
素材をめぐる旅 ーサツマイモー
10月中旬、秋も深まり肌寒い季節になりました。今年の収穫を楽しみにしながら四国へ、サツマイモ生産者の『旨味家ファーム』さんを訪ねました。たねやのお菓子は、すべて徳島県鳴門産の「なると金時」を使... -
産地を訪ねて 〜小豆の産地 北海道十勝〜
-
柚子の旅2019【愛媛・南予】
-
小豆の旅2019【北海道・十勝】 後編
-
栗の旅2019【宮崎・えびの市】
-
小豆の旅2019【北海道・十勝】 前編
-
素材をめぐる旅 よもぎの香り編(下)【滋賀・立命館大学】
-
素材をめぐる旅 よもぎの香り編(上)【滋賀・立命館大学】
-
政所茶の旅【滋賀・永源寺】
-
素材をめぐる旅 糯米の旅(下)【滋賀・南花沢】
-
糯米の旅(中)【滋賀・南花沢】
-
カカオの旅【ベトナム】
-
新素材に出会う旅 芋焼酎編【ハワイ・オアフ島】
-
糯米の旅【滋賀・南花沢】
-
よもぎの旅【滋賀・永源寺】
-
たまごの旅【三重・伊賀】
-
小豆の旅(下)【北海道・十勝】
-
なると金時の旅【徳島・鳴門】
-
栗の旅【九州・宮崎~熊本】