ラ コリーナ日誌
カテゴリ
たねや
-
上生菓子 冬支度
柿の皮をくるりと剥き、紐につるして軒下(のきした)へ。あちらの家でもこちらの家でも、すだれのように下がる橙色は冬を迎える前によく見られた光景でした。干し柿は表面に白い粉がふいてきたら食... -
餅を楽しんでいただく新商品「たねや銀座餅」
銀座は様々な人々が集まる場所。そこで和菓子屋が大切にする基本の菓子「餅」をきっかけに「たねや」を知らないお客様にも「たねや」や「和菓... -
上生菓子 晩秋
-
秋の実り「黄金芋」
-
キャンディーファームのユニフォームを「地着地消地循」に!
-
近江國傳承 株式会社カワサキ【ウッドビーズブレスレット】
-
[たねやのご縁]黒崎打刃物 黒崎優氏
-
近江國傳承 乃利松食品 吉井商店【赤こんにゃくスライス】
-
末廣福饅頭が13年ぶりにリニューアル!
-
上生菓子 秋の夜長
-
[たねやのご縁]黒龍酒造株式会社 水野直人氏
-
近江國傳承 二兎醸造株式会社【クラフトビール】
-
「LAGO 大津」の上棟式を執り行いました
-
上生菓子 初秋
-
素材をめぐる旅 ーもち米(田植え)ー
-
フードコートエリア リニューアルオープン!
-
上生菓子 涼夏
-
季節を楽しむ “生どら”
-
素材をめぐる旅 ー新茶ー
-
上生菓子 梅雨の里