カテゴリ
ラ コリーナ日誌
わたしたちが、お迎えいたします
Text : 事業部
- #メインショップ〈草屋根〉
メインショップ店長の、門坂百恵です。
オープンを控え、いろんなドキドキでいっぱいです。
他のメンバーは直前まで各々の店舗でがんばっていたので、ひとりで立上げにかかわっている間は、正直、心が折れてしまいそうでした。でも、いよいよメンバーがあつまり、オープンに向けてみんなの気持ちが向かってきていることを感じて、今は、心強く思っています。
お店を見た人は、「キレイな建物やね」「いいところやね」とおっしゃってくださいます。楽しみにしてお越しくださるみなさんを、しっかりとお迎えしたいです。
みんなにたすけてもらいながら、“笑顔”いっぱいのお店にしていければと思います。朝は、“Sorriso!(イタリア語で、笑顔)”というみんなのかけ声でスタートするんですよ(笑)。
たねやのスタッフは、笑顔がいっぱい!楽しく和やかに盛り上げていきます!!
できたて工房では、生どらやきをお届けします。和菓子職人が、がんばります!
工房シェフの妹尾徹也です。
このメインショップには、和菓子と洋菓子がひとつの空間にあります。長年愛されているたねやの栗饅頭がずらっと並んでいるのを見て“カッコイイな”と思いました。そして、どんどん提案される和菓子の新商品にも刺激を受けました。“新しいものが生まれるからこそ、長く愛されるものが伝統になる…”。そんなことを感じながら、準備をしています。
ここでは、長く愛されるクラブハリエのバームクーヘンが“伝統”になるよう、新しいお菓子を提案していきたいと思っています。新たな挑戦の場ですね。
クラブハリエはバームで勝負!笑顔いっぱいのスタッフが、みなさまをお出迎えいたします。
カフェ店長の谷田英昭です。
たねや・クラブハリエは挑戦しようとしています。夢を現実にしていくのが、現場の人間。実現にむけて本当に細かい調整をしています。
焼きたてのバームクーヘンの美味しさはもちろんのこと、それを惹きたてるすっきりとした味わいのコーヒーなどにもこだわって準備しました。藤森照信先生による空間も、楽しんでいただけるものと思います。
オープンを控え、スタッフ間の意志疎通のむずかしさも感じています。そこをいかに乗り越えていくか。心地よいサービスでおもてなしできるよう、とにかく経験を積んで成長してもらいたいと思っています。クラブハリエは、“人”ですから。
はじめてのセルフスタイルカフェ。窓からの光もお楽しみください!
いよいよ明日、メインショップOPEN!!!
お越しくださるみなさまと、スタッフ一人ひとり。
たくさんの笑顔の輪がひろがりますように。 心をこめてお迎えいたします。
「ようこそ!」