カテゴリ
ラ コリーナ日誌
ラ コリーナ スイーツフェスティバル2022開催!
Text : 広報室
- #ラコリーナ
- #イベント
2022年11月23日、ガレージエリアで「ラ コリーナ スイーツフェスティバル」を開催しました。クラブハリエのグランシェフ山本隆夫をはじめ日本を代表する5人のスターシェフが集う1日限定のイベントです。
各ブースでは特別メニューやお菓子、グッズ販売が行われました。
▲「Chez Shibata(シェ シバタ)」柴田武シェフ
▲ ウガンダ産バニラのキャラメルどらやき
▲「Mont St.Clair(モンサンクレール)」辻口博啓オーナーシェフ
▲ チョコバナナ
▲「Toshi Yoroizuka(トシ ヨロイヅカ)」鎧塚俊彦シェフ
▲ メープルリーフパイ
▲「PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)」小山進シェフ
▲ チョコレートカレー ~三田牛&神戸牛&ペリー・チリリケ70%~
9時会場オープンと同時に「CLUB HARIE(クラブハリエ)」グランシェフ山本隆夫による氷彫刻がスタート。
大きな氷を削り、バームクーヘンに乗ったハリエさんの完成です。
また、クラブハリエからは「焼き芋」と「原田誠也のショコラショー」をご用意しました。
▲ 焼き芋
▲ 原田誠也のショコラショー
また、2022年のバレンタインでコラボレーションをしたアパレルブランドCLOUDY(クラウディ)にも出店いただきました。
▲ アパレルブランド「CLOUDY」
また、イベント中にはチャリティーオークションも実施。
▲ 5人のシェフが出品したチャリティーグッズ
コックコートをはじめシェフにご提供いただいた15点に多数のご応募をいただきました。
収益金はアフリカで支援活動を行う認定特定非営利活動法人CLOUDY(クラウディ)に全額寄付します。
シェフのトークショー、バルーンアートのパフォーマンスも行われ会場を盛り上げます。
▲ ブースオープン前のトークショー
▲ たくさんの子どもたちが参加したバルーンアート
あいにくのお天気でしたが、各ブースでは即席のサイン会や写真撮影などシェフとの交流も盛んでした。
お菓子で元気に、お菓子で笑顔になれるひとときを。
そんな願いをこめ、たくさんの人の力で実現した「ラ コリーナ スイーツフェスティバル」。
2年ぶりに開催されたこのイベントは、たくさんの笑顔とにぎわいあふれる1日となりました。