カテゴリ
ラ コリーナ日誌
バレンタインイベント クラブハリエ meets 開催!
Text : 広報室
- #ラコリーナ
- #バレンタイン
- #イベント
1月14日、バレンタインイベント「CLUB HARIE meets」をラ コリーナ近江八幡で開催しました。
ラ コリーナでは初となる1日限定のバレンタインイベントです。
クラブハリエのバレンタインをよりお楽しみいただけるよう、シェフのこだわりや注目ポイントを紹介するトークショーや、バームファクトリーの見学ツアーを行いました。
Instagramライブ
シェフたちからラ コリーナ近江八幡ギフトショップのバレンタイン商品をご紹介。
たくさんの方に視聴いただいた上、会場ではお客さまに見守られながら、大盛りあがりのライブとなりました。
氷彫刻
クラブハリエスタッフによる氷彫刻実演。
グランシェフ 山本 隆夫の解説のもと、鷹、龍、狼の氷彫刻が完成しました。
ショコラトークショー
事前に予約いただいたお客さまに向けてトークショーを開催。
グランシェフ 山本とショコラティエ 大久保 俊輔より「ラ コロール ジョンヌ 2024 ショコラアソート セレクション」をご紹介しました。
ボンボンショコラは「一口サイズのチョコレート」を意味します。
グランシェフ山本と共に参加者のみなさんも一緒にボンボンショコラを半分にカット。
クラブハリエのボンボンショコラは表面のチョコレートの層がうすく、中のフィリングがぎゅっと詰まっている断面のようすを見ていただきました。
meets ツアー&トークショー(事前予約制)
グランシェフ 山本とバーム工場 工場長 小濱 亮介がバームファクトリーをご案内。
バームクーヘンを焼いているようすを見ていただきながら、焼き方の工程やフォンダンのこだわりについて楽しくご紹介しました。
ツアー後、新作の「ショコラバーム 紅茶」をレンジで温めてご提供。
少し温めることでガナッシュがとろけ、生地がやわらかくさらにおいしくなることや、アイスクリームを添えると簡単にアレンジできることをご紹介しました。
参加者は温かいショコラバームを召し上がりながら、商品誕生の秘密に耳を傾けていました。
今後もクラブハリエをもっと知っていただくためのイベントを開催していきます。
次回もぜひお楽しみに。