カテゴリ
ラ コリーナ日誌
サロン・デュ・ショコラ東京 2024に出店
Text : 広報室
- #クラブハリエ
- #バレンタイン
2月2日より伊勢丹新宿店でサロン・デュ・ショコラ東京 2024〈PART3〉がスタート。
サロン・デュ・ショコラはフランス パリ発のチョコレートの祭典。
世界中のパティスリーからショコラティエたちが集まることでも有名です。
クラブハリエグランシェフ 山本隆夫のブランド「et les Japonais(エレジャポネ)」と、MOF(フランス国家最高職人)の称号をもつステファン・トレアン氏が監修するフランス菓子専門店「オクシタニアル」も2月5日より出店しています。
サロン・デュ・ショコラ東京で販売する2024年の新商品をご紹介します。
et les Japonais
上生菓子 ショコラ
サロン・デュ・ショコラ東京限定商品。
チョコレートを素材に和菓子職人が細やかな技術で作りあげた2種類の上生菓子。季節をうつした繊細な姿とチョコレートの苦みや酸味、食感を活かした味わいを存分にお楽しみください。
オクシタニアル
ボワット メサージュ
ステファン・トレアン氏が、ショコラで届けるメッセージ。
インスピレーションを受けた素材で作る6種類のボンボンショコラとタブレットの組み合せ。
さまざまな食感や香り、奥深く豊かな味わいをお楽しみください。
カカオポッズ
ステファン・トレアン氏が贈る、焼き菓子の詰合せ。
チョコレートの原料となるカカオ豆を優しく包む、カカオポッド。
ユニークな実の形に焼き上げた柔らかいショコラ生地をチョコレートで包みました。
それぞれの素材を引き立たせるチョコレートを組み合せた、こだわりの味わいをお楽しみください。
サロン・デュ・ショコラ東京は2月14日まで。
シェフ共々、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。