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ラ コリーナ日誌
上生菓子ショコラ
Text : 桂浩子(広報室)
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ショコラ×和菓子を軸に、バレンタイン期間限定で展開するブランド et les Japonais(エレジャポネ)。「日本人の技と感性で作りあげた新しいチョコレートを世界へ発信したい」というクラブハリエグランシェフ 山本隆夫の思いをこめて生まれたものです。
新宿伊勢丹で開催される「サロン・デュ・ショコラ2025」では、et les Japonaisから和菓子職人が作り上げた2種類の上生菓子をお届けします。
チョコレートを素材に使い、冬から春へ季節のうつろいをあらわした繊細なお菓子をお楽しみください。
菓銘 木華(きばな)~Fleur des arbre(フルール デ ザルブル)~
厳しい寒さがつくりだす樹氷をイメージしたきんとんです。
ビターチョコレートのガナッシュにホワイトチョコレートのきんとん、粗く削ったチョコレートをあしらいました。とろけるような口あたりと、ほろ苦いチョコレートのアクセントをお楽しみください。
菓銘 春の緑 ~Vert printemps(ヴェール・プランタン)~
ホワイトチョコレートのガナッシュに抹茶のきんとん、刻んだチョコレートをあしらいました。
茶の湯の文化にゆかりのある上生菓子は、抹茶をおいしくいただくためのお菓子。
上生菓子をもっと自由に楽しんでもらいたい。
そんな思いから生まれ、et les Japonaisだから形にできた上生菓子です。奥深い抹茶の風味とチョコレートの調和を存分にお楽しみください。
et les Japonaisではチョコレートと組み合わせたお干菓子などもご用意しています。和菓子職人の挑戦と繊細なお菓子の数々をお楽しみください。
販売期間:2月1日~6日、2月8日~14日
販売場所:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
※上生菓子ショコラは冷凍での販売となります。
※「木華 ~Fleur des arbre~」を常温で解凍されますとガナッシュがやわらかくなる場合がございます。その際は少し冷やしてお召し上がりください。