カテゴリ
ラ コリーナ日誌

たねや シンガポール髙島屋「春のジャパンフードまつり」に出店中です
Text : 上原 有香(広報室)
- #たねや
たねやでは4月18日よりシンガポール髙島屋で開催中の「春のジャパンフードまつり」に出店しています。
近江で生まれたお菓子が海を超えてシンガポールへ。
海外での出店は1872年に創業して以来、たねやでも初めての挑戦です。
手づくり最中のたねや最中をはじめ、カステラや本生羊羹、どらやきなど厳選した商品をご用意しました。
シンガポールは年間を通して寒暖の差がほとんどない常夏の島。
日本とは気候が異なるため、シンガポールの方々がどのようなお菓子に興味を持っていただけるのか、とても楽しみでした。
イベントが始まってからの様子を見ると日本のカステラは有名なようで、一番に見てくださる方が多い印象でした。
他にもたくさんの商品がある中で、私たちのお菓子を大勢の方々が手に取って下さった事がとても嬉しく思います。
シンガポール出店をきっかけに、遠く海の向こうでもたねやのお菓子を「美味しい」と喜んでいただけるよう、これからも様々な事に挑戦していきます。