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ラ コリーナ日誌
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バームがサブレになって登場!
Text : 営業部
- #メインショップ〈草屋根〉
- #クラブハリエ
ラ コリーナ近江八幡・メインショップ1階の「クラブハリエ」では様々なバームクーヘン商品を取りそろえます。その中で新たにうまれたラ コリーナ近江八幡限定の商品をご紹介したいと思います。
はじめに“バームサブレ”をご紹介します。「クラブハリエのバームクーヘンを素材に、その味わいが活きるお菓子を作りたい。」シェフのそんな思いが、8 年の歳月をかさねて形になりました。サクサク香ばしいサブレの中でふんわり香るのは、生地に練りこんだバームクーヘン。一枚、また一枚と手をのばしたくなる味わいを目指しました。
サブレは一枚一枚、職人の手作りです。
生地の固さは季節、天候、温度によって毎日違います。職人がもつ手先の感覚だけが、型を抜く力加減を知っています。
バームクーヘンのフォンダンのようにサブレのまわりはグラニュー糖が。6枚一緒に転がします。
天板いっぱいに焼きあがったサブレはバームクーヘンのような甘い香りがただよいます。一 枚一枚が手作りだからこそ、味わいのある表情をしています。
そしてバームサブレはこだわりのクリームとレーズンを挟んだ“バームサンド”としてもお楽しみいただけます。クリームはサブレの風味や口あたりを損なわないよう追求しました。甘すぎず、コクのあるクリームとサブレとの相性は絶妙です。
バームクーヘンがサブレに姿をかえるなんて想像もしていませんでした。
ラ コリーナにしかない新たなバームクーヘンの味わい。
多くのお客様にお届けできる日が待ち遠しいです。
![バームサブレバニラ02](/upload/o_blog/2014/12/76db3fa6e7c3badff8a0fffbdf1090b0.jpg)
![抜き](/upload/o_blog/2014/12/8b10edd849ba8fee6b788e99a47f691b.jpg)
![グラニュー糖01](/upload/o_blog/2014/12/2acaed0aada6daae3004f06706cee74b.jpg)
![SONY DSC](/upload/o_blog/2014/12/9e0dc0e06e2cfc8c072d5d1494c97413.jpg)
![SONY DSC](/upload/o_blog/2014/12/e2240ec77e8e36146ed3785c2132ccb5.jpg)
![SONY DSC](/upload/o_blog/2014/12/e3b8b7f28115f9acbc830ceb29eacb9c.jpg)