カテゴリ
ラ コリーナ日誌
歳時菓 ~土用餅~
Text : 桂浩子(広報室)
- #たねや
- #歳時
昔から、夏の土用には暑さに負けず、夏を乗り越えられるようウナギやシジミ、土用餅などが食べられてきました。
なかでも土用餅は「土用の入りに食べれば暑気あたりしない」とされたもの。たねやでは、小豆皮をねりこんだお餅にたっぷりこし餡をかけていただく一品としてご用意しています。
古人の知恵にならう土用餅は7月20日から23日の3日間限定。暑気払いの歳時菓をお楽しみください。
カテゴリ
ラ コリーナ日誌
Text : 桂浩子(広報室)
昔から、夏の土用には暑さに負けず、夏を乗り越えられるようウナギやシジミ、土用餅などが食べられてきました。
なかでも土用餅は「土用の入りに食べれば暑気あたりしない」とされたもの。たねやでは、小豆皮をねりこんだお餅にたっぷりこし餡をかけていただく一品としてご用意しています。
古人の知恵にならう土用餅は7月20日から23日の3日間限定。暑気払いの歳時菓をお楽しみください。