カテゴリ
ラ コリーナ日誌

歳時菓 ~おはぎ~
Text : 桂浩子(広報室)
- #たねや
- #歳時
秋のお彼岸、ご先祖さまにお供えするおはぎは別名を萩の餅。
たねやでは滋賀羽二重糯に十穀をあわせた素朴な一品を、萩の花を描いた箱でお届けしています。おはぎは北海道産小豆の粒餡と、芳ばしいきな粉の二種類。9月20日から26日までたねやの各店舗にてお求めいただけます。
また、公式オンラインショップでは素材の味わいをより活かしたおはぎも通年で販売。ふるさと滋賀のお米と北海道産小豆をお楽しみいただけるよう、サイズはやや小ぶり、甘さも控えめに仕上げています。
※店舗販売用とはパッケージが異なります
稲穂も色づく秋の一日、穏やかなひとときをお過ごしください。