カテゴリ
ラ コリーナ日誌
ラ コリーナ氷彫刻大会2023
Text : 黒川志歩(広報室)
- #ラコリーナ
- #フードガレージ
- #クラブハリエ
- #イベント
9月1日、“ラ コリーナ氷彫刻大会”を開催しました。
この大会は氷彫刻の素晴らしさを知っていただきたいという想いからクラブハリエで立ち上げた企画です。
総勢12名が参加し、電動工具あり・なしのそれぞれの部門で競技時間内に、氷のもつ特質・美しさを造形することにより芸術的美を表現し技を競います。
競技開始前には、グラシエ イクス 松島 義典シェフ、アッサンブラージュ・カキモト 垣本 晃宏シェフ、クラブハリエ グランシェフ 山本 隆夫によるスペシャルデモンストレーションを行いました。
ゲストシェフによるスペシャルデモンストレーションのあとはいよいよ競技のスタートです。
第1部門(電動工具なし)
参加者8名
加藤 拓平(菓子職人)
四釜 由貴(ハンス・ペーター)
堀 勇人(エルダンジュ)
松波 政文(ホテルプラザ勝川)
谷口 正人(クラブハリエ)
野呂 笙太(クラブハリエ)
竹内 拓人(クラブハリエ)
塚田 健太(たねや)
※敬称略
第2部門(電動工具あり)
参加者4名
赤羽目 健悟(中沢乳業)
柴田 勇作(PRISM)
尾﨑 未来(クラブハリエ)
片岡 孝二(クラブハリエ)
※敬称略
それぞれの部門の結果は下記の通りでした!
第1部門(電気工具なし)
1位:四釜 由貴(ハンス・ペーター)
2位:加藤 拓平(菓子職人)
3位:堀 勇人(エルダンジュ)
第2部門(電気工具あり)
1位:赤羽目 健悟(中沢乳業)
2位:尾﨑 未来(クラブハリエ)
3位:柴田 勇作(PRISM)
みなさまおめでとうございます!
当日は暑い中でしたが、たくさんのお客様にお越しいただき、限定のかき氷やスムージーも完売となりました。
▲沖縄マンゴーかき氷
氷の上にマンゴーソースとエスプーマをのせ、たっぷりのマンゴーを添えました。氷の中にはマンゴープリンが隠れています。
バニラプロジェクトで繋がりのある沖縄のソルファコミュニティ様から台風被害で出荷できなくなったマンゴーを購入し、かき氷として販売しました。
※2023年9月1日限定販売
▲白桃スムージー
清水白桃をまるごと1個使った贅沢なドリンク。スムージーの中には白桃のソルベ、上には清水白桃のコンポートをたっぷりのせています。
※2023年9月1日限定販売
ラ コリーナでは皆様にお楽しみいただけるイベントを不定期で開催しておりますのでぜひお越しください。