カテゴリ
ラ コリーナ日誌
新登場! “生どら 芋”
Text : 髙曽 津弥(広報室)
- #ラコリーナ
- #メインショップ〈草屋根〉
- #たねや
秋冬の定番であるさつまいもを使った新商品。
この度、“生どら 芋” がメインショップカフェのメニューに仲間入りです!
季節の生どらをもっと楽しんでもらいたいという思いのもと、商品開発を始めました。
テーマは、“焼きいも”。
使用したのはこの季節に甘味が増してくる徳島県鳴門産の「なると金時」です。
さつまいも本来の味やほっくりとした食感を引き立たせるため、蒸しいも、焼きいもにしてペースト状に仕上げたものを挟みます。
いつもより生クリームは控えめに。
風味がしっかりとしたどらやきの生地に負けないよう、全体の仕上がりに対してさつまいもの割合も多くしています。
最後に添えるのはさいの目に仕上げたさつまいも。食感も楽しく口いっぱいになると金時の甘みが広がります。
定番の生どらに加え季節ごとの限定メニューがあり、1月中旬までは芋をご用意しております。
できたてをお楽しみいただけるラ コリーナ限定の“生どら”。店内はもちろん、敷地内でも四季折々の自然を散策しながらお召し上がりいただけます。うつろう季節とともに期間限定のお味をぜひご賞味ください!