カテゴリ
ラ コリーナ日誌
クラブハリエ 日牟禮館 〜 あんずの新商品 完成間近 〜
Text : 山本 久美子(クラブハリエ 日牟禮館)
- #クラブハリエ
この夏、クラブハリエ 日牟禮館ではあんずを使った新商品の販売を予定しており、前編では素材についてご紹介しました。
今回は新商品に使用する素材の製造工程をご紹介します!
長野県千曲(ちくま)市 あんず ~信州大実(おおみ)と信山丸(しんざんまる)~
半分にカットしたあんずを綺麗に並べ、そこへ熱々のシロップをゆっくりと注ぎ、じっくりとコンポートにしていきます。
できあがったコンポートの水気を切り、カットしてタルトの生地の上に並べていきます。
そして、いよいよオーブンへ!
このあと、店舗で販売する形へと仕上げていきます。
最終的な商品情報は、たねや・クラブハリエの公式インスタグラムでご紹介いたしますので、お楽しみに!